هي للمراة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المروزية

اذهب الى الأسفل

المروزية Empty المروزية

مُساهمة من طرف Admin الأحد أكتوبر 25, 2009 1:14 pm

خطوة خطوة حتى لو كنت لاول مرة سوف تجهزيها تطلع ليك بإذن الله

المطلوب :



- لحم غنمي أو بقري صغير

-رأس الحانوت

- الزعفران شعرة

- الخرقوم اللي فالباكية

- الملح

-الزيت العادي

- زيت الزيتون

-زنجبيل أو سكين جبير

- السمن

- شوية إبزار جهد راس ملعقة صغيرة

- القرفة مدقوقة

- القرفة عواد يكونوا كبار باش نزولوهم من بعد بسهولة

*
*
*
*
*
*
*

كووووووووووولشي اللي ذكرته أعلاه خلطيه في طنجرة الضغط عميقة

وندهنوا بيه اللحم طرف طرف بحال الى كتشرملي سمكة سمكة

ونحطوا اللحم في الطنجرة ونصب عليه ماءا ساخنا عينك ميزانك

وندردرو من فوقه شحمة ديال الكلوة مطحونة في الخلاط الكهربائي

مع إزااااااااااااالة الكلوى إنتبهي الشحمة فقط

*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

نطبخ الجميع على البوطا غاز حتى يشد فيه الطياب

ثم نضع الطاوة تكمل طيابها على مجمر الفاخر

وعلى المهل ومدة كااااااااااافية جدا ليتشرب ويطيب

*
*
*
*
*
*
*

خلي الطاوة تطيب راه روايحها تبارك الله عاطية

وسيري وجدي الزبيب الاحمر بلا عظم في اناء نغسله ونرفعه من الماء

قبل ان ينتفخ


ثم ندردروه على الطاوة وبالاخص فوق اللحم ونعطيه وقته حتى يطيب

يعني يرطاب ويتكمش

*
*
*
*
*
*
*
ندردر ملعقة صغيرة من القرفة على اللحم وفوق الزبيب ثم نتركه قليلا على المجمر

ثم نصب العسل كأس ديال عسل الزمزامي على اللحم لا على المرق حتى لا يحترق

العسل ويلتصق

*
*
*
*
*

نأخذ مرقة المروزية من الجوانب بملعقة ونصبها فوق اللحم والزبيب والعسل والقرفة

نترك الكل يتشرب ليتختر عينك ميزانك عنداك يلتصق

*
*
*
*
*
*
*

التزيين

تزين المروزية باللوز المسلوق ومنقي ومقشر ومدهون بالخرقوم العادي ديال البكية

ومقلي في زيت حام ..ردي ليه البال وارفعيه من المقلة قبل ان يحمر

*
*
*
*
*
ملاحظة :


عند صب المروزية يمكن إظافة ملعقة او اثنان ديال العسل فوق اللحم

إنتباه

المروزية خاصها تكون مْيدمة

لانها ليست مرق عادي

فهي مزيتة وحلوة المذاق وبالتالي انتبهي للملح لا يجب ان تكثري منه


نصيحة

احسن طريقة للمروزية في التسخان هي التفوار او بطريقة حمام ماريا

ولذلك لا تتعرض للحرق او اللصق في الاناء


معلومة

المروزية ممكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لعدة ايام

لان ليس بها بصل يفسدها


بُشرى



ولو تكوني عروسة مبتدئة غير ديري الوصفة بمنتهى الدقة

وعلى حسابي
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 37
نقاط : 108
تاريخ التسجيل : 02/10/2009

https://hiya.forumfa.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى